MAHASISWA STIKES HUSADA MULIA WATAMPONE

MAHASISWA STIKES HUSADA MULIA WATAMPONE
KAMPUS FAVORIT 2014 STIKES HUSADA MULIA WATAMPONE

Senin, 26 Mei 2014

RESEP MAKANAN INDONESIA OLEH MUHAMMAD ARIFIN ABBAS



1.      Resep
Resep SOTO MIE UDANG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMKlB-yoe2xJH1fqqAB4_gewQ7UJ-An1TqdKuDhUSy2FyxuF01sr_PVAHzUfEgv21hhC2u03LC0ugQmzxIMO_mQIUVRWF3EdPvXOFoDjg6bXDqkqffR7AkmZhEvSww21h8b5Xb1fjQdYE/s320/soto+mie+udang.jpg

2.      Pengolahan yang di pakai (TekhnikPengolahan)
·            Tumisbumbu yang dihaluskanhinggaharumdanmatangkemudianmasukkanudang,tumiskembalihinggaudangberubahwarna.
·            Rebus kalduhinggamendidihkemudianmasukkantumisanbumbudanudangkedalamnya, masakhinggamatang.
·            Letakkanmietelur di dalammangkok, tambahkantauge, potongantahu, udang, bubuk krupuk, bawanggorengdaunbawangdankuahsoto.
·            Sajikanpanas-panasdanjikasukatambahkan air jeruknipisataucuka.


3.      Bahan-bahanDasar:
·         250 gr mietelordiseduhhinggacukuplunak
·         250 gr udangkupassedangbesarnya
·         150 gr tauge
·         8 buahtahusumedang yang telahdigorengdipotong-potong
·         2 butirtelur rebus
·         2 sdmbawanggoreng
·         5 sdmbubukkerupuk ( kerupukudang yang telahdigorengdihaluskan )
·         2 sdmbawangdaundiirishalus
·         1 liter air kalduudang ( darikulitudangdirebusdenganapikecil
·         Minyakuntukmenumissecukupnya.


4.      Tentukanpada menu seimbang
·   Udang
·   Telur
·   Tauge
·   Tahu
·   Daunbawang
·   Air jeruknipis
·   Bawangmerah
·   Jahe
·   Kunyit
·   Garam
5.         Bumbu yang dihaluskan
·         4 siungbawangputih
·         4 buahbawangmerah
·         5 butirkemiri
·         1 sdmketumbardihaluskan
·         3 cm jahe
·         3 cm kunyit
·         1 sdtgaram
6.         Garnish
·         Daunbawang
·         Bawangputih
·         Udang
·         Bawangmerah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar