1.
Resep
Resep SOTO MIE UDANG
2. Pengolahan yang di pakai (TekhnikPengolahan)
·
Tumisbumbu yang
dihaluskanhinggaharumdanmatangkemudianmasukkanudang,tumiskembalihinggaudangberubahwarna.
·
Rebus
kalduhinggamendidihkemudianmasukkantumisanbumbudanudangkedalamnya, masakhinggamatang.
·
Letakkanmietelur di
dalammangkok, tambahkantauge, potongantahu, udang, bubuk krupuk,
bawanggorengdaunbawangdankuahsoto.
·
Sajikanpanas-panasdanjikasukatambahkan
air jeruknipisataucuka.
3. Bahan-bahanDasar:
·
250 gr
mietelordiseduhhinggacukuplunak
·
250 gr
udangkupassedangbesarnya
·
150 gr tauge
·
8 buahtahusumedang
yang telahdigorengdipotong-potong
·
2 butirtelur rebus
·
2 sdmbawanggoreng
·
5 sdmbubukkerupuk (
kerupukudang yang telahdigorengdihaluskan )
·
2
sdmbawangdaundiirishalus
·
1 liter air
kalduudang ( darikulitudangdirebusdenganapikecil
·
Minyakuntukmenumissecukupnya.
4. Tentukanpada menu
seimbang
· Udang
· Telur
· Tauge
· Tahu
· Daunbawang
· Air jeruknipis
· Bawangmerah
· Jahe
· Kunyit
· Garam
5.
Bumbu yang dihaluskan
·
4 siungbawangputih
·
4 buahbawangmerah
·
5 butirkemiri
·
1 sdmketumbardihaluskan
·
3 cm jahe
·
3 cm kunyit
·
1 sdtgaram
6.
Garnish
·
Daunbawang
·
Bawangputih
·
Udang
·
Bawangmerah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar